Индульгенция от ума

Никола Маркоф
          ***

               Не делай добра-пострадаешь...
                афоризм. Сандра Леписто. (http://stihi.ru/avtor/xlotos)


Не делай добра - пострадаешь?
А я не согласен. Знаешь -
Не знаешь, верно,
Но чувствуешь же наверно,
Что творить добро, что писать стихи -
Всё равно. Но хочется изо всех сил
Чтоб просто читали все, просто так, про себя.
Ты ж не ждёшь... ни спасиб, ни рубля.
И добро от души, если дать
То - не жди за него наград.
Всё зачтётся - добро и зло,
Пусть не здесь, и не как в кино,
Всё вернётся тебе обратно,
Но добро за добро - адекватно.
Индульгенцию в ересИ,
Ты у Боженьки попроси.
Нет страдания от добра.
Афоризм этот я б убрал.
Парадигма сия вредна.
Горе всё от ума - без дна.