Таинственная беседа с Судьбой

Татьяна Малышева 5
Отыскала в блокноте, трёхлетней давности стихотворение. Это - философская беседа Души с Судьбой.  Но это было на одном дыхании, как откровение свыше.

                1

Ночная вуаль приглушила зеркал отраженье,
Холодные тени, скользя, друг на друга плывут...
Душа в ледяной тишине стынет обмороженьем,
И самосожжением совесть вершит тайный суд!

Меж теми кто жив и ушёл - бесконечная пропасть!
Так хочется знать - что находится там... за чертой?
Всё чаще я слышу во сне безысходности шёпот,
Иду я к нему... но Судьба вслед кричит мне: "Постой!

Того, что ещё не свершилось тебе знать опасно!
Не будет покоя, метания будут и страх!
Ты будешь искать совпадений во всём ежечасно,
Душою всегда будет властвовать Чёрный монах!"

                2

Ночная вуаль приглушила оттенки и звуки,
И замерло Небо! - Покой оглушает в ночи...
Я чувствую сквозь этот мир - бестелесные руки
Коснулись меня и мой голос беззвучно КРИЧИТ!

О помощи духа кричу я, но звука не слышу,
Бежать я хочу, но прикована страхом своим!
Душа, покидая мой храм, улетает всё выше...
И мир этот кажется мне и чужим, и глухим!

                3

В поту просыпаюсь и вижу как странные тени -
Беззвучные тени по комнате жутко плывут...
Ночная вуаль ОЖИВИЛА ЗЕРКАЛ ОТРАЖЕНЬЕ,
Я вижу, как лица из мрака "ушедших" ИДУТ!

И сердце от страха и ужаса остановилось...
Всё ближе и ближе сгущается тёмных толпа!
И вдруг надо мною одна из теней - наклонилась,
По лику не сразу узнала, что это - Судьба:

"Вот видишь как можно покинуть мир из любопытства,
Бывает, что в душу и тело вселяется Бес!
И будет с душою твоею такое твориться,
Что к жизни своей потеряешь навек интерес.

Ты будешь искать на вопрос философский ответы,
А радости мимо тебя пронесутся стремглав,
На поезд, где Свет каждодневный - не будет билета,
Ты станешь жалеть об ушедшем и Мир будет прав!"

                4

В лучах предрассветных исчезли таинственных... тени.
И был или не был с Судьбою моей разговор?
А может быть в том сновидении было ВИДЕНИЕ?
Которому нет объясненья, увы, до сих пор!


21.06.2011