Не хватает далеких слов

Рената Таку
Не хватает заветных слов,
Что растили мои лучи,
Что хранили фитиль свечи
От сквозящих, сырых углов.
Что спасали от жерл и лжи,
От зудящих чужих дорог,
От которых хотелось жить
Свой отмеченный Богом срок.

Я их помню, как гимн, всегда,
Когда нету ни сил, ни дней,
Когда зреет внутри беда,
Злого лезвия боль острей.
Когда прожитое - под снос
И слетает с резьбы душа...
"Ты, Ренульчик, не вешай нос!
Жизнь - прекрасна и хороша".