неустанны

Настя Романькова
Я тебе говорю, солдаты мои неустанны
палки бьют тебе в грудь, словно в гонг, даже если я сплю
после сходит лавина, собой пеленая раны
после боя твои, пока я тебя люблю

и я вижу, как океан
подступает смиренно к твоим ногам
как нехоженым снегом лежит пред тобой Сибирь
как слоны тяжело опускаются на колено
как служанка с утра натирает в твой чай имбирь
спящий принц Гаутама

тысячекратным эхом
возвратится ко мне в пустоту направленный зов
назовем мы любовью это
хотя это не //

я тебе говорю
красота всех вещей иссякнет
бисер ссыплется с тканей, и ветры его склюют
моих песен не станет
но боги мои неустанны
так сумеешь проснуться ли
пока я тебя люблю?