Небо под ногами

Сергей Георг Сретенский
Разбито небо! В крошечных осколках,
Забытый плугом и зерном пустырь,
И в бирюзе - обочины просёлка,
И в голубых руинах монастырь
Что делать ныне безнебесным суткам?
Дождём оплакать сирую зарю?
И небу под ногами – незабудкам:-
«Напомни где я» - молча говорю
С особым вдохновением  японца
Читаю хокку вечности  цветка
О том, что у него в зените солнце -
Моё же солнце  клонит на закат.