Астроному

Феликс Зигельбаум
Направь телескопический корабль
К абстракции космических морей.
Блеснёт ансамбль звёзд, как танец сабель,
Над колобковой головой твоей!.

Имей успех у населённых пунктов
Подвижных и таинственных планет,
Экраном компа подмигнув, как будто,
Звеня слезой, как будто ты – поэт.

Пронзи порывом горизонт Вселенной,
Раз Млечный Путь – небесный твой Гольфстрим!
Поскольку человек обыкновенный –
Легко нарушь границы чёрных дыр...