Любовь болезнь

Валерий Шурик
Любовь – болезнь.
Странна.
Всегда в себе.
На откуп отдана,
зачатая в грехе.
Как селезень
крута.
Подвержена беде.
Ни сна,
ни отдыха
не ведает она.
Гонима счастьем
плачет по ночам.
Или, страдая,
с луною
делится ненастьем.
Душа её
издёрганно кричит,
или с улыбкой
нежно говорит
сама с собой,
в надежде зыбкой.
Твердит себе,
себе назло ...
люблю,
люблю егодавно!
И растворяется в улыбке.