Встреча

Валерий Шурик
Увидел впервые.
Дар речи утратил.
Глаза озорные.
Взгляд очень приятен.

Весь день бы смотрел в них ,
В открытые губы.
Смотрел, как на нищих,
Глазами Якубы.

Как много нам дарит
Волнующий взгляд.
Таинственно манит.
Ни шагу назад:

– “Будь рядом со мною .
Не стой в отдалении.
С поникшей  главою
Преклоню я колени.

Собой освещу
Твоей жизни пути.
И не заропщу.
От себя не уйти.

Только смотри
На меня как впервые.
И слёзы  утри.
Они тоже  живые.”