Наш скорбный мир

Валерий Шурик
Жизнь топчется между датами,
Оставляя ничтожный след.
А потомки кирками, лопатами
Проливают на след этот свет.

Сколько тысяч лет пролетело.
Сколько ж мук человек испытал.
Ни кому нет до этого дела  –
Лишь бы жить им никто не мешал.

Во всех промежутках времени
Люди. ненавистью дыша,
Норовили попасть по темени,
Чтобы вылетела душа.

Нет на Земле постояннее
Недобрососедства к соседу.
Это прискорбное достояние
Досталось им по наследству.

Французы и англичане,
Украинцы и москали,
Разгневанные басурмане
Друг друга терпеть не могли.

Миллион французов. Алжиром гонимый.
Не меньше китайцев выдворили вон.
Столько же греков враждой негасимой
Турки выгнали под улюлюканья перезвон.

Ну так что? Угрызения совести?
Или кто-то их всех  укорил?
Кого мучают эти жестокости?
Кто собак на них разом спустил?

Но в одном  этот мир постоянен.
И не важно что,  где и как.
Во всём виноват израильтянин,
Из своры “злобствующих” собак.

Как он мог с земли обетованной
Выдворить эту арабскую чуму.
Эту смертью плоть окольцованной
Ненависти к брату своему.

Страсть к убийствам от Мухамеда :
Нет неверным мест на Земле!
А всем ХАМАСовским дармоедам
Еврей – кость в горле во всём и везде.

Но главное здесь не в ХАМАСе.
А в понятии антисемитизм.
И весь мир безо всякой гримасы
Заклеймил – “Израиль – нацизм”.

Жаль тщедушных людишек.
Исходящих пеной от ненависти.
Это слизь многовековых  отрыжек,
Вспученных на дрожжах лености.

В нашем “очень” лояльном мире
Нас волнуют не наши проблемы .
Вот если кого-то мочат в сортире,
Значит это просчёты системы.

И не важны у власти стоящих
Горести народов недоразвитых стран.
Проблемы людей от жажды дрожащих,
Голодных и злых магометан.

Половина планеты воюет
Не от хорошей жизни или корысти.
Просто жизнь их четвертует
От вечной бедности, безысходности.

Нет выбора у Земли нашей .
Над ней витает дух апокалипсиса.
Если не выгнать террор взашей,
Человечество загнётся от сепсиса.

01.25.2013