9. Спасти! Спасти!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Суровая зима
Нейдёт с ума.
Засела глубоко –
И нелегко.
А яблонь пять –
      весь сад,
Как пальцев пять –
           рука,
Как малых пять –
        семья

И я.
Спасу ли я?
Спасу ли я
Пять яблонь,
Пять яблок,
Пять солнц
         моих?

Спасу ли их?
Спасу ли их?
И в ход –
Опилки,
    торф,
Газеты,
   толь,
Моё пальто
И рук тепло,
И глаз тепло,
Души тепло.

И впереди –
Как боль в груди,
Как крик в ночи –
Спасти! Спасти!
Он и я –
Одна семья,
Моя семья.
Спасу их я!
Спасу их я!