Никому при рождении

Валерий Шурик
Никому при рождении
Не вручается карта.
Не известны шагов пути.
Нам известна  лишь дата.
Начальная дата... 
А потом от судьбы не уйти.

Мы блуждаем в потёмках.
Неизвестность нас гложет.
Прожигаем её в кабаках.
Нас вдогонку, быть может,
Или не сможет
Ветер юности взять за бока.

Сколько разных волнений.
Мы восне ими бредим.
Груз различных сомнений...
Всё в рюкзак и поедем.
В темноту, но поедем,
От отцов не хотим наставлений.

Всех ошибок и шишек не счесть.
Испытать нужно всё на себе.
Наставления прошлого – жесть...
Не причастны к твоей колее.
Но в своей колее –
Нельзя сразу на два стула сесть

Нам просёлками в Рай или в Ад.
Кого трогают эти пути...
Не старайся шагать невпопад,
Будь с любовью в чести 
И с собою в чести.
Сам поймёшь по кому камнепад.

03.25.2013.