Ночь

Сергей Парканов
О, ночь - Богиня! царственно нема!
Своим явлением так многое ты скрыла
Несмелых юношей открытые порывы
И девушек прекрасные тела...

А кто-то сходит пламенно с ума,
С безумием любовь отождествляя,
Но в страсти не рождается семья,
И кажется бездарной жизнь земная...

Но вечности спустя, не угасает
Биение возлюбленных сердец,
И, им не нужен призрачный венец,
Что чувства молодых предвосхищает...