Вам чёрный бархат более к лицу...

Вит Балашов
...Вам чёрный бархат более к лицу –
Он чудно оттеняет бледность эту...
Однако ночь приблизилась к рассвету
И карнавал приблизился к концу.

Мы отыграли весь репертуар –
От королей до нищих пилигримов
И в прошлое скользит неумолимо
С эфеса ленты анненской муар.

А в прошлом всё уже наверняка –
От поцелуя до финальной ссоры...
Что дальше?.. Пальчик ветреной Пандоры
Касается несложного замка

Шкатулки, полной образов и снов,
Страстей, метелей, вёсен, вальсов, песен –
И каждый встречный будет интересен!..
...До той поры, покуда будет нов.

Так сдержаннее будьте, мой кумир,
Восторгов не растрачивайте скоро –
Любой гребец причалившей гондолы
Вам будет петь за жалких десять лир.

А впрочем, Вам советы не нужны –
Вы правы, мне не стоило трудиться...
Ждёт рядом на причале март-убийца
Рассвета...
...Ваши руки так нежны...



6 марта 2006