О. Радибога. Мыслизмы 16. О политике

Виктор Пересмешник
Грозен и пока что
            не совсем затаскан
Только набирающий
            шальные силы,
Призрак коммунизма
            по Европе шастал,
А сбежал зачем-то
            к нам в Россию.

Что ему, бродяге,
            кобелине Кузьке
Не сиделось там,
            в своей Европе?
Мы же провернули с ним
            совсем по-русски.
И сидим доныне, как...
            у негра в .....!

      Ташкент, 7.11.1975