Про Борухая песнь слагал народ

Виктор Крой
Про Борухая песнь слагал народ.
К нему любовь была так безгранична.
И вот однажды прямо в новый год
Его поздравил телеграммой Ленин лично!
Мол, Борухай, ты партии нужон,
Мол без тебя погибнет наше дело.
Оружьем личным будешь награждён,
И поведёшь ты в бой бойцов умело.
От счастья Борухай слезу пустил,
Хотя мужчине не пристало плакать.
Но ведь его ж сам Ленин попросил!
От чувств переполнявшись сел он какать.
Пока он какал сидя на толчке
В орлиной позе удальца - героя,
На маленьком, бумажечки, клочке,
Нарисовал детально схему боя.
Бумажка вся ушла на хитрый план,
И ж...у подтереть уж нечем было.
Пришлось тут поучаствовать рукам,
Какие нежности, вода, бумага, мыло.
Труба зовёт! Давно пора в поход!
От возбуждения слегка х...я,
Наш Борухай, народный патриот,
Надел штаны, поправив портупею.
И был у Борухая верный друг,
По имени ЗалмАн, а может ЗАлман.
Всех перетрахал в области подруг,
И слух о нём носился по казармам.
Он был всегда под ,,мухой,''как гусар,
Весёлый, чернобровый, энергичный!
Ему водяра, что тебе - нектар,
Но на ногах всегда стоял отлично.
Я много написать про них могу,
В архиве документов просто море.
И тут не позавидовать врагу,
Коль попадётся на глаза, жди горя.
Таких героев просто днём с огнём
И не сыскать, скажу я вам серьёзно.
И лишь благодаря им, мы живём
И знать про них нам не когда не поздно.
Виват, виват, ЗалмАн и Борухай!
Труба зовёт на подвиги их снова!
А ты смотри, товарищ, не бухай,
С них брать пример пообещай дать слово!

     сентябрь 2001 год.
      март 2013 год.