Дождь

Сергей Глинский
Воздух с моря ерошит волной перспективы
Человеческих глупостей, встроенных в ритм городов...
Дождь - твой враг? Он чеканит печалью картины
Нераскованных жестов и чувств, недошедших шагов...

Дождь развил кисею ожемчуженной скукой тревоги,
Распустил пауком свето-тени узорный каприз...
Дождь стреножил души твоей резвые голые ноги,
Выбил острой чечёткой фокстрот "Одиночка" на бис.

Найден вход... Ты сама не заметила шутки...
На дождливые капли распался уснувший экран...
Сон твой - синий: цветут в небесах незабудки,
И ласкает их корни иссине-седой океан...

На уклоне тропы, где стыкуются счастье и горе,
Где о вечности шепчут ветра и святыня-вода,
Подойди ближе к кромке холодного синего моря,
И смотри, как в волнах его ярко ликует звезда...

-----
рецензия-реванш на http://www.stihi.ru/2009/09/14/2348