Альтернативка

Заклинатель Дождя
Богатство, слава, грёзы рая -
Всё это мишура кулис, -
Промолвил, яблоко кусая,
Парис.

Судов Энея в устье нету,
Томится Лаций, гол и сер.
Слепцом безвестным канул в Лету
Гомер.

Рванулись вширь слонов армады,
Сынов Дидоны час настал -
И ждёт рабов со всей Эллады
Ваал.

Пастух икнул... Нужна же мера!
Хорош пугать - давайте рай.
Которая из вас Венера?
Кусай!