Дни-бусины

Ольга Банных
Дни-бусины в копилку собираю.
Их бережно на память я храню.
Затем на нитку жизни нанизАю,
Из бусин ожерелье создаю.

И чтобы оценить свое творенье,
Оглядываюсь иногда назад,
И удивляюсь... мало бусин в ожерелье,
Сверкающих, как настоящий бриллиант.

Все больше одинаковых и серых...
Не помню, как я время провела.
Скорей всего, я не была без дела,
Но как-то стороною жизнь прошла....

Есть несколько корявых, черных, страшных.
Давно пора их больше не хранить.
Но или лень, а может просто жалко....
Висят они на нитке, средь других.

А вот красивые, как жемчуг, их немного...
В них мудрость, и спокойствие, и свет.
Была тогда ровна моя дорога,
Глаза распахнуты, в душе тревоги нет....

В начале нитки много разноцветных, ярких!
Мы в детстве не стесняемся творить...
Здесь дни-открытия и дни-подарки,
Когда умела я счастливой быть!

Сижу, как четки дни перебираю....
И начинаю понемногу понимать...
Сама я это ожерелье собираю,
И только мне решать, каким его создать!