Кофе и чай

Владимир Шин
           Кофе

Очень часто, утром рано,
Кофе пить – «не по карману».
Оттого и входит в моду
Уром пить сырую воду.
И в гостях, в огромных дозах,
Кофе чёрный ты не пей –
Вызывает он неврозы.
И не только у гостей!


           Чай

Далеко, у океанов,
Где слонов – как тараканов,
Рвёт, не с голоду, а «с дури»,
Чайный лист принцесса Нури.
Окунувшись – стала чистой,
Смыв загар свой золотистый.
Оттого настойка чая –
Ароматная такая!