Сонет

Сонетыч
Мультяшный рыцарь из раскраски
Взаправду, будто бы живой,
Уже цветной, шагнул из сказки
И ринулся в неравный бой.

Злодеев исчеркавши чёрным
И дважды карандаш сломав,
Пыхтит сынишка и упорно
Сражается. О! Как он прав!

Жизнь вообще с раскраской схожа:
Лишь контур предопределён.
Как день грядущий будет прожит,

И чем наполнен будет он -
Я сам бы и решал, но, Боже!
Дай красок, чтоб со счастьем в тон.