Встреча Масленицы

Игорь Свеженцев
***
Весна ещё дразнится,
Но уже масленица.
Угощаю гостя блином
Сам пью вино
За встречу,
До самого вечера.
Уменьшается стопка блинная
Масленица былинная,
Старинная исконная.
Вот оно искомое,
Присущее,
Лучшее.
Хорошо сидеть за самоваром
Блинами с пылу с жару
Объедаться.
Радоваться
Русскому обычаю
Такому привычному,
Такому понятному,
Сытному, приятному,
Веселиться от души.
А блины хороши!
Ешь, пей, наливай,
Только Бога не забывай.