Лосиха

Иванова Ольга Ивановна
**699**

Лосиха провалилась в полынью,

На лёд не может вылезть наяву.

Крестьяне увидали и достали,

Растёрли и согрели на снегу...


Она дрожала, лёжа на боку,

Пошатываясь, встала на виду

У всей деревни; в лес поковыляла,

Послушную склонивши головУ.

2013-03-10

Этот случай показывали по телевизору в начале марта 2013 года.
Отогревали её бушлатами и фуфайками. Были судороги в ногах...