О болезнях

Серафим Савилов
Я не хочу и не умею
Как поезд мчаться под откос ,
Спокойной жизнью я доволен-
Болею - авитаминоз .

А если что  то надо сделать ,-
То обострений сразу воз ,
Холецистит и анемия ....
И козырь - авитаминоз .

Могу лежать лишь на диване ,
На зомбо - ящик пяля глаз ,
Где фильмы крутят с видом моря ,
Но , про здоровых , не про нас .

И шепчут все : " Больной уж очень "
И лишь жена - как сто заноз ,
Не понимает , не лентяй я ,
Больной ведь - авитаминоз .

Опять она тревожит тело :
" Вставай , хотя бы дров принёс ".
Пускай сама камин растопит ,
Больной я - авитаминоз .

Решил у моря прогуляться
И вот подняться был бы рад ,
Но подвела болезнь в натуре -
Вестибулярный аппарат .

И тело сильно ослабело ,
А мысль , как пуля , между глаз:
" Запомни , что не тренируем ,
 То атрофируется в нас!!! "