Жестокая, коварная, красивая...

Александр Майский
Жестокая, коварная, красивая
Как ураган ворвалась в жизнь мою.
Убила, растоптала, сердце вынула,
Покинула и предала огню...
Душа горит, пылает, мечется.
Страдает, разрываясь на куски.
И мне бессонными ночами грезится,
Что позади вся жизнь, лишь бездна впереди.
Еще шажок и пропасть, мрак, забвенье,
Вселенский холод, чернота и пустота.
Еще чуть-чуть, еще одно мгновенье,
А далее... последняя черта.
И только память, только день вчерашний
Мне не дают черту перешагнуть
И я, наивный и душой пропащий,
По-прежднему надеюсь все вернуть...