Возвращение моряка

Анатолий Галлер
«Выпьем за любовь…»
И.Николаев

  ВОЗВРАЩЕНИЕ МОРЯКА

Я брошу всё: и вина, и дороги,
Чтоб только обнимать тебя во сне!
Ах, кто сказал, «Судьба во власти бога»?
И кто сказал что «Истина в вине»?

Привет-привет! Не виделись давно!
Возьми гитару, спой мне о весне.
Да выключай ты старое кино –
Так нежно жаворонок плачет в вышине…

Давай утопим истину в вине,
С тобой встречаемся мы только раз в полгода.
Не медли, подойди скорей ко мне!
Не обращай вниманья на погоду.

Кипит шампанское в бокалах на столе,
Скулит мобильник, брошенный у входа…
Ты обними меня, прижмись сильней ко мне,
Ведь расстаёмся снова на полгода.

Замри минута, и Судьба – не прекословь!
И пусть сейчас хоть светопреставленье,
Родная, выпьем! Выпьем «за любовь»!
И сбережём прекрасные мгновенья!

Пусть в чашечке дрожит остывший чай,
Горчит разлукой шоколад на блюдце.
Моя, хорошая, не надо, не скучай!
Ещё чуть-чуть и я смогу вернуться!

03.2013