Научи

Янина Круглова
Научи меня быть женщиной
Словно ягод рябины красною
Как волшебной зимы сказкою
Заводной и звенящей инеем

Научи меня быть страстною
Чтобы томно вздыхая вечером
Своим стоном до неба самого
От любви нереально чистою

Научи меня стать живой водой
Чтоб рукой поведя отводить беду
 Чтоб улыбкой лечить пакости
Чтоб на зло отвечать радостью

Научи меня быть нищею
Научи быть счастливой мелочи
Дай урок как прожить нежности
Под потоком жалящей желочи.........