Душа светилась полной чашей

Нина Орлова
«Был горизонт и холоден и пуст»
Александр Февральский
http://www.stihi.ru/2013/02/27/119

Первая строфа стихотворения:

Был горизонт и холоден и пуст,
Зари вечерней замер слабый пульс… 
Сгустились, наползая тени, 
И в пустоте летевшая душа,
Упала в кроны сосен, чуть дыша,
Превозмогая боль сомнений.
Превозмогая боль сомнений
Скользнула меж ветвей сплетений…

Вот на это стихотворение получился у меня отклик. Прочтите его полностью, но очень прошу не сравнивать эти два стихотворения. У Александра описаны переживания Души, у меня – Тела, вместилища Души, а конкретно – мужчины, потерявшего смысл жизни без любви. Это своеобразное продолжение и объяснение того, почему вдруг Душа упала…Поместила его в рубрику «Мистика и эзотерика». Возможно, он кому-то покажется ироничным, саркастическим, а кто-то и посмеётся по-настоящему, но цели рассмешить у меня не было. Просто я замечаю за собой особенность все трагедии превращать в комедии. Это очень плохо?)))

«Душа светилась полной чашей»


Был горизонт и холоден и пуст (С),
Зари вечерней замер слабый пульс (С),
Но пульс мужчины стал живее…
Сосновый обломился толстый сук,
Петля верёвки ослабела вдруг,
Мужчина жадно задышал быстрее,
Мужчина жадно задышал быстрее…
От боли плакала душа сильнее.

Ей был подарен свет и радость жить,
А человек хотел её убить.
Она погрязла в сонм смятений,
Шепча молитву северной звезде,
Пытаясь разуму помочь в беде
Не поддаваться искушенью,
Не поддаваться искушенью,
Помочь отринуть все сомненья.

Мужчина встал, на небо кинул взор,
И тотчас услыхал «Любовь – не вздор!
Тебя полюбят, будешь счАстлив!»
Вдохнул глубОко воздух хвойных лап,
Побрёл домой, шатаясь, - так был слаб
И ко всему был безучастен,
И ко всему был безучастен…
Душа светилась полной чашей.
11.03.2013г

Картинка из интернета.


Ну, вот, как и было уже однажды, с моим творением "Стихобытиё в быту", так случилось и в этот раз. Если тогда появилась изумительная по уму "пародия" Александра Булынко "Душа моей ноги", то теперь на это стихо "Оплакивать Будду, или рассказ про  Иуду" http://www.stihi.ru/2013/03/13/20
Что сказать, эта - вроде, получше предыдущей, по крайней мере, длиннее.