А пока летим мы

Александр Поленов
И не удивила, и не испугала –
Долгую дорогу карта нагадала.
Не покинуть вечно
   нам такого круга –
За спиною встречи
                тень её, разлука.
Как остановиться –
   не остановиться,
И сердца всё бьются –
   над пожаром птицы.
Постоять, обняться,
   но летим, неймётся,
И живём надеждой,
   что опять сойдётся...
И живем, как прежде,
      старою надеждой,
Что вернется лето
   за зимою снежной,
Солнцем засмеётся
   и не отвернется...
А пока – летим мы
   и спешим, неймётся...