В палитре, Нарождённой Сердцем!.. проект

Гюль-Нара
                Российско-Германский
                христианский 
                культурно-благотворительный 
                проект
                в  трёх  частях

                Москва – Ганновер,
                2008

                «Всё  для  Тебя»

                Вторая  часть  проекта
                Русскоязычный  вариант – Российская  поэзия 
                (http://www.stihi.ru/2013/03/10/3227
                http://www.stihi.ru/2013/03/10/3706)

Спонсоры  проекта:
Ирина  Холл  (Ганновер – Москва)
Georg  Szklenar  (Hannover)
Андрей  Бурлуцкий  (Санкт-Петербург)
Александр  Крепштейн  (Москва)

Издательский  центр  финансовой  группы  «Старт», 2008

                Российская  поэзия

                Галина  Шелонникова 
                (Гюль-Нара)

                «…  всё  зарождается  в  незримом  мире
                света…»
                (поэтический  цикл)

        В  палитре, Нарождённой
                Сердцем!..

Лик  «Спасителя»…  Оживал…
                Свечением…
и  в  Той  палитре,
                Нарождённой  Сердцем,
как  оголённость  --
                художника  стремление:
Усилить  Связь  Земли,
                Земли…  и  Неба!..
сие  свидетельствуют:
           Христос…  Алексий  и  Владимир,
как  Вестники, где  суть –
                связующая  нить!
не  потому  ли  Звонницей  «Спасителя»
                отныне
Возвещенье:
Россия  миру – Обновлённость-жизнь!
Жизнь,
           Изжившую  собой  Смятение?!.
Жизнь, Впитавшую   собой…  Слезу
        (превозмогшую  сама   отмщение)…
звон-н  колокола…  догонял…  зарю…

 6 декабря 2004 года
    Примеч. авт. – премьера  стихотворения   состоялась  в  книге  «Любви  Аорта – Огненность  Пути?!.»  (2005), завершающей  первую  часть  КС  «Проекция – инерция…  Вечности?!.», посвящённая  хирургам  России  в  трёх  книгах:
    http://www.stihi.ru/2013/03/22/3808
    Стихотворением  обыгран  фрагмент  картины  Александра  Немцова  (холст, масло), на  переднем  плане  которой: Патриарх  Московский  и  Всея  Руси -- Алексий  Второй  и  Президент  России  Владимир  Путин.