ОмЕла или Сохраним планету для детей!

Елена Белова 6
На осине к веткам тонким жалом
Присосалась круглая омЕла*,
Из осины соки выпивала
Корни запускала в её тело.
А осина терпит и скрипит,
Сбросить эту ношу не умея,
И хиреет, но пока стоит,
И весной, как прежде, зеленеет.
Но не унимается омЕла,
Соки из осины тянет жадно.
Ну, какое ей, скажите, дело?
Пропадёт осина - ну и ладно!
Ведь омела дерево найдёт!
Посмотрите: шар уже на клёне.
И на нём она не пропадёт,
Благо, клён пока ещё зелёный.
Ну а мы? ОмЕлы чем МЫ лучше?
Ведь для нас вся матушка-Земля -
Словно для неё - лесные кущи,
Где деревьев сосчитать нельзя.
Газ и нефть без устали качаем,
Уголь добываем из глубин,
Всё быстрей богатство расточаем,
Словно неразумный господин.
Трудно всю омелу уничтожить,
Но сложней Земле сказать «Прости!»
Всё же образумимся, быть может?
И поймём: другого нет пути!
*************************
Сбережём природу для людей,
Для потомков, их счастливых судеб,
Сохраним планету для  детей,
Ведь другой Земли у них не будет!

*ОмЕла - вечнозелёное кустарниковое растение, паразитирующее на древесных растениях: тополях, клёнах, соснах, ивах, берёзах и др. Поселяется на верхушке дерева или на его ветвях и разрастается круглым зелёным кустом. Воду и минеральные вещества омела потребляет из растения-хозяина.