Горам посвящается - по итогам горнолыжной поездки

Елена Литвинова 8
***
Снег целует прямо в губы
Нежно, щИкотно, смешно,
Обещая – счастье будет,
Жить счастливой не грешно!

Солнце в танце с облаками,
Страстно светом обхватив, -
Вот бы также было с нами –
Стук сердец в один мотив!

Горы – точно исполины,
Снег их бережно укрыл.
Господи! Твои картины
Дарят будто пару крыл!

Я парю под небесами –
Выше – ниже облаков,
Горы катят будто сами,
Но не терпят дураков!

Кедры в шапках белоснежных
Грациозно тихо спят,
Царство гор вокруг безбрежно,
Безмятежно – мир да лад!

Здесь находят точку сборки,
И встречаются с собой,
Вкус полёта очень тонкий
Можно увезти домой!

Я купаюсь в этом море
Ветра, снега, тишины,
Всё уходит наносное –
Чувство рабства и вины…

Очищаюсь, ощущая,
Как свободной становлюсь,
И растёт Душа большая,
Скинув непомерный груз!..

Горы! Вы – моё спасенье!
Я в горах же родилась!
Вдохновенье, утешенье
И пожизненная страсть!

23.02.2013.

***
Хочется в горах молчать,
Затаив дыхание,
А потом как закричать
Во всю мощь звучания!

Хочется душой понять
Горный дух безмолвия,
И внутри спокойной стать,
До краёв наполненной!

Многогранность красоты,
Многомерность сущего, -
Господи! Как любишь ты,
Дав нам столько лучшего!..

25.02.2013.