Зачем безжалостной рукой...

Лена Никитина
Зачем безжалостной рукой
Ты тронул сердца струны?
Я околдована тобой
До боли, до безумья.

Сумел из сердца ты извлечь
Тайн сокровенных звуки.
Но музыку сыграв, обречь
Лишь смог меня на муки.

О, музыкант моей души,
Мой ангел или демон,
Зачем сыграть ты поспешил
Рукою дерзновенной?

Ведь шепчет скрипка:
"Я твоя, и сладостны мне звуки".
Но музыку твоя рука
Играла лишь от скуки.

"Я возвращусь, когда меня
Твой хрупкий стан поманит.
Не стоит, скрипка, мы друзья,
Привязанность оставим.

Свою игру люблю дарить
Я многим инструментам,
Учись сама на свете жить,
Меня ж представь ты ветром."

Затихла скрипка, замерев,
От горя и печали,
Футляр навеки заперев,
И струны замолчали.