Любовь - что значит это слово?

Лидия Холодова
Любовь - что значит это слово?
Болезнь? А может быть и нет...
Что все находят в ней такого?
В ней только тягостная бредь.

Ты любишь, ну а он смеется.
Ты шепчешь, ну а он молчит...
С трудом любовь его дается
Ну а душа твоя кричит..

Пойми : он должен быть любимым,
Ну а не просто так, чтоб был.
Он тоже хочет быть счастливым
Умерь свой ненасытный пыл.

 -Ты лучшего достойна! -может...
 -Другого ты найдешь теперь?
 -Ты знаешь, был ОН лучшим все же...
  И сердце рвется от потерь.

Теперь понятно: ты любила
Не можешь ты его забыть.
Зачем же нужно тогда было
О нем всем видом позабыть?!

Любовь - что значит это слово?
Как быть с ней, чтоб не растерять?
С ней надо быть на все готовой
И дух невинности не растерять.