Ещё в работе мысли и слова

Александр Письменный
Ещё в работе мысли и слова;
Невидимый узор сплетают звёзды,
И медленно, как будто несерьёзно,
Вращаются Вселенной жернова.

Мир предаётся взгляду, как провал,
Ведь в форме истинной он изнутри не виден;
Мы смутно чувствуем: наш жребий незавиден...
Что б ни случилось - не бросай штурвал!

Когда соткалась звездная канва,
Ты, как зародыш, в ней совсем не виден;
Не возмущайся, не копи обиды,
Гордись не силой - общностью родства.
28.03.12