на каждый чей-то бал несём свои софиты...

Слыжов Юрий
Рождение стихов я часто прославляю
 не дней рождений крик, челом уткнувшись в грудь
 их трепетных ночей, свечою осветляя,
 к кому их отношу… всем говорю им –«Будь…»
 И не считаю лет… и в день не преклоняюсь
 пред датой торжества былого и… Других…
 И в чистоту в тот день, как все, не одеваюсь,
 не допускаю всех, мне сердцу дорогих…

 Мы празднуем с лихвой, от «А»… по алфавиту,
 мы чествуем всё, всё, что связано с судьбой,
 на каждый чей-то бал несём свои софиты,
 свет наполняем сцен словесною резьбой…
 Рождение чудес по одали от криков,
 от шума и речей… от «надо», «не поймут…»
 О, как бездонен мир меж золотом и бликом,
 как не протяжен звук, когда в нём звуки лгууут…

 Я странствую в своих немыслимых созвездьях,
 блуждаю от огней и шума вдалеке…
 Столь кануло в лета от их кровавых лезвий,
 безмолвствуют они, без власти, налегке.
 Без тяги к адресам, в которых пышен ужин,
 колёс шикарных шум, прогиб лакейских Уст…
 Ты только на земле…
 не в ней кому-то нужен…
 Тааак… что же ты сидишь…,
 так что же взгляд твой пуст..?