Жёлтые тюльпаны

Елена Белова 6
Принесли в подарок
          жёлтые тюльпаны
словно лучик света
          снежною зимой.
С ними предвкушенье
          вешнего рассвета
в холода и стужу
         в дом ворвалось мой.
Жёлтые тюльпаны -
          золотое Солнце,
в вазе белоснежной
          на столе стоят.
Жёлтые тюльпаны
          тянутся к оконцу,
веткам стройной липы
          что-то говорят.
А на этой липе
          снежные покровы,
сердце этой липы
          сковано зимой.
Жаль мне, что тюльпаны
          все завянут скоро,
а растает сердце
          липы лишь весной.