Внучке Асеньке

Наталья Колопенюк
Десять лет тому назад
ты пришла к нам милая девчонка
карие лучистые глаза
и пушистая, как одуванчик, челка.

К сердцу прижимая тот комочек,
я шептала внучке, Боже мой,
как же ты, любимая, похожа,
на весну в сиянии своём!

Время очень быстро пролетело
и капелью вновь звенит весна,
наша девочка,конечно повзрослела,
но всё так же светятся глаза.

Челка выросла и превратилась в косы,
а комочек - в Асю-егозу
ту, что радостно щебечет и стрекочет,
но похожа так же на весну.