Сок со льдом

Авопуцна
Листопадом плачет нежность,
Замерзая на лету.
Сок со льдом – как будто свежесть
Или жесть… я не пойму.
Чем меня накормит осень?
Кем останусь после я?
Вон, чернеет снова просинь
Золотого октября…
Поджимаются колени
Руки прячутся в карманы...
Я своей не вижу тени
И как будто суд басманный,
Надо мной кружится осень.
Предлагает стать немою
И свои затеи бросить,
И расстаться с запятою…

Но скрипит ещё телега,
Обновляя путь недлинный,
Предвещая корку снега
Вперемешку с теплой глиной....