Одна

Надежда Александровна Скорнякова
Захлопнуть сердце на замок
За дверью одиночества...
И за бездушность этих строк
В процессе рифмотворчества
Закрыть, зарыть, похоронить
Мечтанья и страдания...
И в этом некого винить.
Не надо сострадания...

Я разжигала тот костер,
В который восхожу,
И я сама его огнем
Себя с ума свожу.
Я воздвигала эшафот.
Я жертва и палач.
И я топор в мою же плоть
Вонзаю. Плачь, не плачь...

Да, в этом некого винить...
Здесь лишь моя вина...
И я не в силах изменить
Того, что я одна...