Состояние покоя

Надежда Александровна Скорнякова
Река чиста и прозрачна.
Туман свисает с ветвей.
И нежно качает волна
Лодку жизни моей.
Нет весла. Не беда.
Минуя берега и пороги
Меня несет вода
В безмолвные чертоги
Леса.
Тумана завесу
Приоткрывая
Как театральные кулисы,
Листья - актеры и актрисы
В загадочной пьесе осени
Играют
Сознанием.
Со знанием
Об иллюзорности внешнего
И истинности внутреннего
Я созерцаю
Картины прошлого,
Настоящего и будущего
В одном мгновении,
Отрицая
Разделение времени
На условности.
У слов нести
Образы нет способности.
Воображение -
Проклятье и спасение
От серой реальности -
Рисует мир
На чистом холсте сна.
В этом мире
Туман свисает с ветвей,
И нежно качает волна
Лодку жизни моей...