Наяву

Пэпел Роуз
Запеленал сумрак
Розовые газоны,
Перемешал тени,
Струнами стали ветки,
Это поёт ветер.

Над теплотой скамеек
Вьётся пугливый кокон,
Трепетные созданья
Вновь превращают вечер
В отдых без покаянья.
Песня звучит выше.

В чёрной ладони – метка,
Призрачная мадонна
Лодку мою качает,
Всплеск, но воды ли…
Помню
Шелест её тумана.

Сон. На его ступенях
Прошлое в белой схиме.
Мать и отец вздыхают
О слепоте ребёнка.
Что же ты слишком рано…

Город завёл танго,
Жгучая радость – было –
Заполонила сердце…
Познанное не вспомнить,
Виденное не взвесить…