Что останется после меня?

Надежда Александровна Скорнякова
Что останется после меня?
Тлен под бездушным камнем
Или свет и тьма
Сквозь пролеты слов?
Незнание -
Сознания тюрьма.
Оковы
Неизвестности
Оставляют на руках шрамы.
О! Эти нелепые травмы
Психики!
Ее способность
Активного отражения действительности
Ведет к рефлексии.
Беседовать с собой
Познавательно,
Но иногда просто невыносимо.

Что останется после меня?
Предметы, обезличенные
Отсутствием хозяина
Или мысли?
В чем смысл моей нелепой жизни?
Высекая искры
Металлом о камень сознания,
Доводя душу до пределов совершенства,
Что оставлю я о себе на память
Тем, кто будет после меня,
Когда вечность
Распахнет мне свои объятия?

Что останется после меня?
Лишь имя из семи букв?
Эхо семи звуков -
Неплохое наследство...
Врут,
Что я умираю последней...