Полемика

Константин Клитинский
Говорят: чтоб ни вздумал творить,
Можно стать на проторенный путь,
Даже случайно совсем повторить
Незнакомую мысль чью-нибудь.

Говорят, что свободных нет тем,
Будто мир это сумрачный склеп,
Будто мир одноцветен и нем,
Человек вдруг оглох и ослеп.

Говорят мне знакомые: нет,
Никем не затронутых тем,
Но, вижу я с маленьких лет
Десятки забытых проблем.

Километрами мерят стихи,
Уже писали о том и об этом,
Вглядитесь в природу стихий:
- Там тысячи тем для поэтов!

Тем интересных и важных,
Не нынешним темам чета,
Вглядитесь и увидите даже,
Все то, что не знает мечта.

Взгляни, человек, на рассвет,
На светлый простор посмотри,
И пусть ты совсем не поэт,
Ты из сердца поэмы твори!