Задание на Рыцарский Турнир - 2 Катерина Крыжановс

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/22/1951





Букет составить-сложная задача
Со смыслом чтоб-мудреннее вдвойне
Здесь очень пригодилась бы удача
Из тех,что жизнь спасают на войне

Возьмем немного гиацинтов белых
Цветы покажут Леди мой восторг
(они конечно для совсем несмелых)
И пару красных, чтоб затеять торг

Гвоздика будет верностью и страстью
Тюльпаном чувству придадим накал
Зовет лаванда белая нас к счастью
О преклонении расскажет пара калл

Ну вот и все, готов букет Ваш, Леди
Сейчас отправлю, прямо на мороз
Пусть с зависти умрут Ваши соседи
Ведь в самом центре пять багровых роз!

Черный рыцарь с огромным букетом

Гиацинт белый - символизирует очарование, прелесть.
Гиацинт красный - игра
Гвоздика - страсть
Тюльпан - признание в любви;
Лаванда - восхищение
Лилия (калла) - уважение
Розы - любовь