да кому она нужна, эта правда?

Авопуцна
да кому она  нужна, эта, правда?
лысая, недоверчивая и горбатая.
каждый имеет право на свой праздник
на своё желаемое и лохматое.

компромиссы как крысы бегают
правда - кошка их жрёт и давится.
ты ей: "-кыш под подушку , милая!"
она тебе: "- фигушки !" и оскалится.

смотришь ты в матрицу ей бесстыжую,
весь в ожидании лёгкости праздничной.
«-да уйди  же ты!», нет! она как недвижимость
как сарай на погосте полуразваленный...

не починишь её и не перестроишь.
только вздыхать от этого и приходится.
но живётся ведь  как  желается?!!!
или видится всё как смотрится?