Бродячий пёс

Андрей Кортнев-Кардо
(Без надрыва)
____________________________________

Скажи мне, где твой дом родной?
Там, где родился ты весной,
Где детства искры впечатлений
В нас жажду жизни разжигали,
Где от беспомощных падений
Нас руки матери держали?

Скажи мне, где твой дом родной?
Там, где встречаешься с женой,
Где мир мещанских побуждений
Нас отдаляет от детей,
Где радость нежных откровений
Сменяет быт - язык вещей?

Скажи мне, где твой дом родной?
Там, у кокетки молодой,
Где вечер - пьяное блаженство,
Где ночью страстная рука
Срывает листья совершенства,
А утром - скучное "пока"?

Скажи мне, где твой дом родной?
Там, где с компанией лихой
Мы обмываем миг удачи,
Где анекдоты, смех, веселье,
Где пир горой "на все, без сдачи",
А завтра - тяжкое похмелье?

Скажи мне, где твой дом родной?
Он там, где нежною рукой
Нам отворят сердечно двери,
Там, где душевный есть покой,
Где строго спросят и поверят...
Да, да он там мой дом родной!