В снежной шапке сосна...

Матвеев Геннадий Васильевич
В снежной шапке сосна,
В белых варежках ель...
И зима не для сна стелит вьюгам постель...

Снова иней украсил собою серебряный лес...
Снова берег укутал закрученный снежный навес...
Снова вечером звёзды на крышах горят деревень...
И метель,как борзая,гоняет в степи серый день...

По замёрзшей реке
Пробежал санный след
В этой синей строке
Грусть промчавшихся лет...

Солнце словно снегирь над верхушками леса летит...,
А в лесу тишина,тишина в том вина,что зимою лес спит...,
А полозья скользят и лошадка по снегу бежит...,
На дуге колокольчик по ком-то чуть слышно звенит...

Незаметно река
Скрылась за поворот
Моей жизни строка
Унеслась в НОВЫЙ ГОД...

Над избушками в небо там мирно струится дымок...
После дальней дороги взойду на родимый порог..
Тех кто в доме живёт,бесконечно,как прежде люблю...
И в озябшей душе...новой песнею прорубь рублю...!!!