Не пришёлся ко двору я чертятам...

Михаил Битёв
На душе моей тревожно сегодня.
Со своим порвал неправедным прошлым.
Нынче изгнан был я из преисподней.
Там чертям вдруг от меня стало тошно.

Главный справку дал, печать припечатал.
Сдал я хвост, рога с трезубцем в каптёрку.
Не пришёлся ко двору я чертятам
И наверх вновь возвращаюсь с восторгом.

...Вот я вижу купола недалече.
И удачу попытать мне охота.
Я в ворота постучусь. Делать неча...
- Где тут ангелом берут на работу?..
*

( Специально для конкурса "ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ"
"Игра словами-14" -
http://www.stihi.ru/2013/02/26/5041 )