Мальчик, рождённый зимой

Малых Ирина Валерьевна
Мальчик, рождённый зимой, чистый, как первый снег,
Мальчик не верящий сказкам и глупым снам,
В сердце моём тобой был воскрешен рассвет,
Ласковым лучиком вышит запрет дождям.

Мальчик, рождённый в ветреный снегопад,
Мог ли ты быть послушным? всегда был верным...
Только в осколках сердца останется вечен сад,
Где ты, за одно мгновенье, навек стал первым...

Сад, где как сталью спаяны две тропы,
Те, по которым мы шли облака встречая...
Только я помню... а мальчик не верит в сны...
Дней прошлых в даль улетает стая...

Мальчик, не ставший... видится мне наяву,
Были ли дни, в которых мы вместе пели?
Я растворяюсь во времени, я - живу,
Помня всё то, что мы совершить хотели...