И убеждают заново друзья

Светланин
И убеждают заново друзья,
подав приветственно ладони ;
вернуться в отчие края ,
свои мечты они исполнят.

Давно и женушки согласны:
заверено любовью и теплом ,
лишь держит город властно ,
своим невидимым крылом.

Одна необходимость за другой.
Судьба на чашечках весов ;
и в клетке ,белкою,порой
Они событий крутят колесо .

Шутя ,с улыбкой откровенной,
душой жалею я друзей.
И нажитое в жизни ценно ,
и разговоров мил ручей . 

Заметят ,забываешь про такое ;
тебе так несомненно повезло :
страна сердечного покоя ,
давно обжитое село .

Не суетлива жизнь земная .
Страда- два раза в год.
Над головою воротами рая ,
распахнут синью небосвод.

Одно движение за порог ,
и вся лицом к лицу природа .
Душе ,деревня милый уголок ,
для из нее ушедшего народа .

И знаю я ,и ведают друзья,
не все решается так просто;
приехать жить в родимые края -
мечта ,и боль вопроса .

А жизнь рекою мироздания  ,
за часом час ,за годом год -течет.
По ней кораблик нашего желания ,
не приставая к берегу плывет.